вторник, 28 декабря 2010 г.

Zenegment - Дедлайн есть дедлайн


Источник: Zenegment - Дедлайн есть дедлайн



:)

Не забываем об ответственности. Хотя, как говорит Слава Баранский, сейчас за провал сроков не рассстреливают. Максимум - увольняют.

Сталинаваснет. ;)

пятница, 24 декабря 2010 г.

Ссылки в тему:
Сайт помощи задержанным "Ангел-Хранитель": http://help.roh-roh.net/
Сайт о "героях": http://www.posobniki.com/

среда, 15 декабря 2010 г.

Lifehacker.ru » СУПЕР: — Как завязать морской узел? 1) Сворачиваешь аккуратненько наушники 2) Кладёшь в карман 3) Достаёшь, морской узел готов!

Lifehacker.ru » СУПЕР: — Как завязать морской узел? 1) Сворачиваешь аккуратненько наушники 2) Кладёшь в карман 3) Достаёшь, морской узел готов!

вот истинная правда ! :)))

Есть, правда, специальная передвижная планочка у некоторых моделей, которую надо по проводу вверх поднять до самых наушников, тогда они не путаются. К сожалению не нашел фотку, чтобы продемонстрировать.

Но у меня такой штуковины нет :), и я придумал один простой более-менее нормальный способ заматывать наушники, чтобы не путались. Один конец в плеере. Сначала наматываю на руку примерно 3/4 длинны (не принципиально). После этого перпендикулярно наматываю остаток.

четверг, 2 декабря 2010 г.

Только вчера прочел http://gaperton.livejournal.com/53608.html, а сегодня появилось предложение прослушать курс "Agile Development with Scrum".

;-)

Пойду смотреть что за контора scrumtec.ru. Есть мнения?

понедельник, 15 ноября 2010 г.

суббота, 13 ноября 2010 г.

Отсюда:

http://www.facebook.com/notes/kupikupon/quite-interesting-interesnye-fakty-o-teatre/164306830268726

1. В 19 веке актрисы отказывались играть Софью в «Горе от ума» со словами: «Я порядочная женщина и в порнографических сценах не играю!». Такой сценой они считали ночную беседу с Молчалиным, который ещё не был мужем героини.

2. Итальянский комик Бианконелли решил разыграть перед публикой весёлую пантомиму с большой бутылью в руке. По одной из версий, после его провала слово «фиаско» (по-итальянски — «бутылка») получило значение «актёрская неудача», а затем «неудача, провал» вообще.

3. У шекспировского героя был реальный прототип итальянец Маурицио Отелло. Он командовал венецианскими войсками на Кипре и потерял там свою жену при крайне подозрительных обстоятельствах. Уменьшительное имя Мауро по-итальянски также означает «мавр», это и привело к ошибке Шекспира, присвоившего герою такую национальность.

4. Англичанин Гораций де Вир Коул прославился как знаменитый шутник. Одной из лучших его шуток стала раздача билетов в театре. Раздав строго определённые места лысым мужчинам, он добился того, что вместе эти лысые черепа с балкона читались как бранное слово.

5. Слова суфле и суфлёр имеют мало общего по значению, но происходят оба от французского «souffle» (выдох, дуновение). Суфле названо так потому, что оно лёгкое и воздушное, а суфлёр — потому что он должен подсказывать актёрам очень тихо.

6. Древнеримская публика любила кровавые зрелища не только на гладиаторских боях, но и на обычных театральных представлениях. Если по ходу действия актёр должен был погибнуть, его могли в последний момент заменить на приговорённого к казни преступника и убить прямо на сцене.

7. Среди всего разнообразия вееров существовали особые театральные вееры, которые кроме своего прямого предназначения выполняли функцию помощника. На вееры для зрителей наносили сцены из спектакля, программы представлений, отрывки из пьес. А актрисы на своих веерах иногда записывали труднозапоминаемые тексты.

8. На одном из одесских кладбищ есть могила актёра М. Н. Митрофанова с надписью на плите: «Много раз мне случалось играть покойников, но никогда я не играл их столь мастерски».

9. Японский театр кабуки, где все роли, даже женские, играют мужчины, основала именно женщина. Её звали Окуни и она была служительницей святилища в 17 веке. Она и другие женщины исполняли тогда также все роли, в том числе мужские. Однако вскоре руководству страны не понравилась безнравственная атмосфера, часто царившая на таких представлениях, и женщин в театре кабуки заменили юношами, а впоследствии зрелыми мужчинами. В наше время традиции уже не столь сильны, и в некоторых труппах женские роли стали снова исполнять женщины.

10. Дмитрий Медведев в феврале 2010 года посетил Омск. На пути следования его кортежа висела афиша детского спектакля под названием «Ждём тебя, весёлый гном», которую городские власти в срочном порядке демонтировали.

четверг, 17 июня 2010 г.

Статистика

Мноооого бываю в командировках.
Посчитал результаты: 134 889 км перелетов и переездов за период работы с 23 сентября 2008г., или в среднем 213,432 км ежедневно. Ёпрст. :)

5 минут на километр - не так то просто

Раньше, когда я был молод и часто бегал :) я рассказывал людям, который меня спрашивали, что можно начать тренировки (пробежки) опираясь на время, скажем, 5 минут на километр.

Теперь я точно знаю, что это был очень оптимистичный ориентир :).

Предлагаю новый, 6 минут на километр, для начинающих тренировки.

Для того, чтобы вести дневник тренировок предлагаю воспользоваться сайтом: http://beta.mapmyrun.com/

мой профиль можно найти вот тут: http://beta.mapmyrun.com/profile/wolfyk/

кто-нибудь пытается бегать, кроме меня ? :)

вторник, 1 июня 2010 г.

Классическая модель управления в проектной организации


Обезьяны лезут на дерево. Снизу видны только жопы, сверху видны только улыбающиеся лица.

Услышал от Тимура Арибжанова. Картинка собственного приготовления.

четверг, 6 мая 2010 г.

Любовь от родителей.

Сегодня размышлял о природе любви. Вот откуда она хорошая, или плохая?
Я думаю, это от родителей. Какую любовь ты видел между ними - такую любовь ты будешь бессознательно стоить сам. Родители ходят везде с детьми и не скрывают любовь - так и у детей должна в будущем такая же появится. Все время орут друг на друга - будет и детям такое же счастье.

Наверное, мысль о копировании банальна, и потому мы так привыкли копировать и не замечаем как делаем это. Встретил старого друга, который употребляет незнакомое словечко - режет ухо сразу. Через 5 раз - уже нормально. Через 10 - сам начинаешь использовать, да еще и ухмыляешь - скопировал! :)

God dammed копирование!

Тут важнее всего правильное применение. Давать детям хороший пример - правильно использовать копирование. Матом разговаривать при них же - плохой пример использования копирования.

Завидовать публично - порождать нездоровые взаимоотношения в коллективе, растить завистников. Восторгаться чужими успехами и достигать новых высот в погоне за достижениями других - растить победителей.

Мы копируем все - слова, жесты, реакции, поведения. Копируем от родителей, коллег, семьи, кино, незнакомых. И делаем это неосознанно.

Предлагаю осознать.