вторник, 28 декабря 2010 г.

Zenegment - Дедлайн есть дедлайн


Источник: Zenegment - Дедлайн есть дедлайн



:)

Не забываем об ответственности. Хотя, как говорит Слава Баранский, сейчас за провал сроков не рассстреливают. Максимум - увольняют.

Сталинаваснет. ;)

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Козулин на НТВ в программе "Без купюр"

Козулин на НТВ в программе "Без купюр"


  • Часть 1: http://goo.gl/vrfJI
  • Часть 2: http://goo.gl/udgQZ
  • Часть 3: http://goo.gl/FfOm8

пятница, 24 декабря 2010 г.

Ссылки в тему:
Сайт помощи задержанным "Ангел-Хранитель": http://help.roh-roh.net/
Сайт о "героях": http://www.posobniki.com/

среда, 15 декабря 2010 г.

Lifehacker.ru » СУПЕР: — Как завязать морской узел? 1) Сворачиваешь аккуратненько наушники 2) Кладёшь в карман 3) Достаёшь, морской узел готов!

Lifehacker.ru » СУПЕР: — Как завязать морской узел? 1) Сворачиваешь аккуратненько наушники 2) Кладёшь в карман 3) Достаёшь, морской узел готов!

вот истинная правда ! :)))

Есть, правда, специальная передвижная планочка у некоторых моделей, которую надо по проводу вверх поднять до самых наушников, тогда они не путаются. К сожалению не нашел фотку, чтобы продемонстрировать.

Но у меня такой штуковины нет :), и я придумал один простой более-менее нормальный способ заматывать наушники, чтобы не путались. Один конец в плеере. Сначала наматываю на руку примерно 3/4 длинны (не принципиально). После этого перпендикулярно наматываю остаток.

вторник, 14 декабря 2010 г.

Воспоминания

На сайте Odnoklassniki.ru среди своих развернулась обширная дискуссия о том, "что такое хорошо и что такое плохо" на предстоящих выборах.

Мне вспомнились предыдущие выборы.
Так получилось, что когда я поступил в университет, мне еще не исполнилось 18-ти лет и в выборах на первом курсе (в 2001 году) участвовать не мог.

Но прекрасно помню встречу с деканом и зам.деканом.

Мой пост о выборах в 2006-м году, когда я был на 5м курсе. И о том, как наши люди не защищают свой выбор.
Если коротко, то всех вынуждали голосовать досрочно. Солдатов и милиционеров, госслужащих, бюджетников и работников заводов. Видимо люди соглашались, боясь непродления ближайшего трудового контракта. (Вроде бы у нас сейчас все трудовые договоры - срочные.)

Заставляли и нас.
Как и на выборах 2001 года была предложена (если не путаю) неделя дополнительных каникул (посреди учебного времени), но после досрочного голосования.
Были сделаны 50% скидки на билеты для студентов, для того, чтобы максимальное количество студентов "вывезти" из города.
Еще в 2001 г. как и в 2006г. угрожали отчислением в случае попадания в списки участников митингов. И даже обещали что от университета будут проверяющие.
Девчонкам с филфака было сказано, что если кто-то останется в общежитие на время выборов - будут отчислены. Так что проголосовали и уехали.

И еще, что самое неприятное, нас заставлял голосовать деканат. Каждого по отдельности, персонально.
Например, мне звонили из деканата, и спрашивали, проголосовал ли я уже? когда я проголосую? является ли это моим твердым и окончательным решением?
Жалко было смотреть на наших уважаемых преподавателей, которые, как мне кажется, все понимали, не хотели, только продолжали жрать кактус :(. Они тоже боялись.

Очень жаль, но не сдалось с факультета( ! :(((( ) , среди всех моих знакомых всего 3 человека с факультета. Остальные проголосовали и уехали...

Так чему же удивляться, если боимся защищать сами себя, свое мнение?

Правда и я, уехал из Беларуси... А сердце болит.

четверг, 2 декабря 2010 г.

Только вчера прочел http://gaperton.livejournal.com/53608.html, а сегодня появилось предложение прослушать курс "Agile Development with Scrum".

;-)

Пойду смотреть что за контора scrumtec.ru. Есть мнения?