пятница, 27 мая 2011 г.

Новая ВДНХ

Вот это сильно, советую прочесть полностью и посмотреть презентацию (ссылка в конце моего поста).
Есть только большое НО. "Сильные идеи требуют сильной команды", сказано в самой презентации. С этим согласен. Но нет уверенности что в этой стране (пардон, не могу удержаться: http://goo.gl/unVXL) можно это реализовать, и это будет работать как задумано, а не как получилось.

Спокойной ночи.


Новая ВДНХ: "С осени 2009 по весну 2010 года команда Метавера принимала участие в разработке концепции развития новой ВДНХ.

В начале работы мы провели стратегическую игру по будущему ВДНХ, в которой приняли участие ведущие эксперты по 5 стратегическим направлениям модернизации, ключевые эксперты из аппарата правительства, Госдумы, ЦИКа, Росатома и Роснано, инвестбанкиры, менеджмент ВВЦ, представители РАН и ОМГ Лес.

Участники разработали около 100 проектов развития, новую модель социального двигателя для ВДНХ, и множество мелких предложений по функциям нового пространства.



Согласно плану, ВДНХ должна быть разделена на 3 зоны: «Парк советского периода», где восстановлены все павильоны, действуют советские магазины, бабушки на скамейках лузгают семечки, ходят строем пионеры, и т.д.; парк современности: в аттракционами, интерактивной картой России, над которой можно пролететь на воздушном шаре, фанатскими магазинами; и парк будущего, включающий «Квартал мыслителей», с офисами и переговорными пространствами для основных российских think tanks, «Квартал редакций», с офисами для небольших газет и редакций, сайтов, общей типографией и дата-центром, и «Университетской долиной» – самой дальней и закрытой частью ВДНХ, где планировалось создать учебный корпус магистратур МФТИ и несколько коворкинг-центров для high-tech стартапов.

Базовая логика решений описана в этой презентации: Strong Ideas"

Комментариев нет:

Отправить комментарий