пятница, 10 июня 2011 г.

Как мы ездили в Рим. Гостиница, оплата проезда в автобусе

Это первый пост про то, как мы отдыхали в Риме. Надеюсь со временем описать полезные заметки о том, что может быть полезно друзьям-путешественникам, которые пойдут по нашим стопам.

Вот например: если есть желание прокатиться на автобусе, то надо иметь с собой монеты по 1-му евро. В автобусе стоят автоматы, которые принимают монеты только такого достоинства. Билет действует, если не путаю, 45 минут, и по нему можно ехать в автобусе и в метро.
Если приезжаете на несколько дней, имеет смысл купить билет на несколько дней. На 3 или 7. Это намного выгоднее, чем каждый раз покупать.


Кстати, в Германии, в Эссене и в Берлине вообще нет касс в метро. Только автоматы.

Вот такое длинное вступление.


Что касается проживания - выбирал гостиницу на booking.com, искал по минимальной цене и более-менее удобному расположению, чтобы в пределах кольцевой хотя бы. В итоге, нашел отличный отель B&B TERRAZZE DI STRINDBERG (http://www.leterrazzedistrindberg.com/). Дело в том, что в этом отеле всего 6 номеров, и это прекрасно. Осталось ощущение - как у бабушки в гостях побывали. Эта мини-гостиница расположена в жилом доме. Кормят каждый день одинаково, сытно, можно комбинировать. Можно попросить завтрак в номер. А можно самому занести, любимую порадовать. :) А сутра поют птицы. Красота.
Дорога до центра занимает не более часа. Для меня, после Москвы и Санкт-Петербурга это даже мало :).
Мы отлично отдохнули.
Самое приятное - это конечно люди. В отеле мы встретили 3х людей от принимающей стороны - Гьяда и муж, Анита. Кажется это одна семья. А еще там есть толстый чихуа-хуа Стриндберг :). Мужчин не любит, даже лаял на меня. Хотя сначала прикидывался милашкой :)

Анита попросила прислать ей открытки из города где мы живем. Она собирает, просит всех постояльцев присылать, у неё уже коллекция :).
Это все просто очаровательно :)



=== P.S. Кто же, первым напишет комментарий.

2 комментария:

  1. Замечательный рассказ! Собираемся посетить сей прекрасный город, поэтому информация по поводу оплаты проезда оказалась как нельзя кстати!

    Самуйлик Татьяна и Сергей. Минск:)

    ОтветитьУдалить
  2. Таня!
    Очень за_вас_рад! :)
    Еще есть информация о питании, могу поделиться!

    ОтветитьУдалить