четверг, 28 апреля 2011 г.

Социальные турниры! Новая тема :) Post from Ihar Mahaniok

2 прикольных сайта:  moikrieg.ru и http://www.cubeduel.com?t=ojftop. Первый работает на основе данных МоегоКруга, второй на основе LinkedIn.

С кем вы предпочли бы работать? :)

Есть рейтинг, среди друзей, с кем лучше всего работать. Клевая тема :)

 Link to this post:
 https://profiles.google.com/mahaniok/posts/DtqGXwE2SLR

2:02 am Ihar Mahaniok: mahaniok: lol, got invited to "cubeduel" - a "hot or not" for LinkedIn http://www.cubeduel.com?t=ojftop. Very similar to moikrieg.ru :)

вторник, 26 апреля 2011 г.

Бедным быть выгодно

Интересная книга. Живая. Очень заряжает. Публикую 2 цитаты.
Кто из разработчиков думает что быть бедным - выгодно?

Однозначно рекомендую читать

Getting Real by 37signals


Народная мудрость гласит: чтобы подавить своих конкурентов, вы должны переиграть их. Если у них четыре возможности, у вас их должно быть пять, пятнадцать, двадцать… Если они тратят N, то вы должны потратить NN. Если у них есть 20, то у вас должно быть 30.
Это — тупик. Дорогой и параноидальный путь создания продуктов. Защищающиеся, параноидальные компании не могут предположить, что остаются позади. Они не лидеры, а последователи.
=====
Вот где бедность действительно поможет вам. Копеечная стоимость перемен — это то, что есть у маленьких команд по умолчанию, у больших команд этого не будет никогда. Вот тут большие ребята действительно завидуют маленьким ребятам. В большой организации на какое-то изменения потребуется неделя, а в малой — это займет всего один день. Это преимущество бесценно. Дешевые и быстрые перемены — секретное оружие малого бизнеса.

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Стратегия и тактика в текущем сезоне Формулы 1. "Хорнер: Подход к стратегии нуждается в пересмотре"

Дааа, вот за это я и люблю Формулу 1! Из-за такой сложности как сейчас её так интересно смотреть!

В этом сезоне она интересна как никогда. Почему? Потому что поменялась резина, и теперь она важнее места, занятого в квалификации! Теперь не так важна скорость, как отсутствие ошибок при пилотировании. Теперь обгонять стало проще (из за изменяемого заднего крыла). Теперь важнее сохранить свежий комплект резины, чем сделать еще одну попытку отыграть 0,1 секунды в квалификации, потому что этот комплект может стоить победы в гонке.

Have fun! http://goo.gl/0KoIJ :)

Хорнер: Подход к стратегии нуждается в пересмотре: "В Шанхае гонщики Red Bull Racing стартовали из разных концов пелетона – Себастьян Феттель начинал гонку с поула, а Марк Уэббер с 18-го места, но оба в итоге поднялись на подиум. В интервью Sunday Times руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о возможном пересмотре стратегии…"

P.S. Себастьян Феттель стартовал с пойла и занял второе место в гонке...
P.S. "That's what I'm talking about!" :)

пятница, 22 апреля 2011 г.

В плену высоких технологий

Начал читать введение к Getting Real от 37signals, и сразу "мысль пошла".

Задумался что является ценным в моей работе. Оказалось, что для меня это не набор текста, не план-график работ, не написанные письма, не просмотренные рассылки, не новые новости, не вереница просмотренных сайтов и прочитанных статей.

Самым ценным, для меня, являются рожденные появившиеся в результате всего этого идеи.

Они могут быть новыми, старыми, полезными или бесполезными, но именно их я почему-то ценю в своей работе больше всего.

А почему этот пост "В плену высоких технологий" ? Пришла мысль, что я не видел раньше это й ценности, за сложностью программных продуктов, операционных систем, локальных и глобальных сетей, сайтов и порталов, навигаций по ним, форматов документов, Skype'ов и Jabber'ов и прочих IM-мессенджеров, etc.

Главное - что на выходе. Что ты подумал, что ты придумал, что ты сделал.
Главное - что ты дал ценного проекту. Просидел день перед компом, ковыряя интернет левой ногой? Проверил сколько гугла в яндексе?

Думать надо о том, как продвинуть проект вперед, сколь бы малым не был этот шаг.
Надо бежать из этого плена высоких технологий.

четверг, 21 апреля 2011 г.

Конференция по BPM 24 марта

24го марта в Санкт-Петербурге был на конференции "Эффект бабочки, или совершенство бизнес-процессов 2011". Конференцию проводили компании Software AG + IDS Scheer + Прауд + Ниеншанц.

Понравилось:
  • место проведения :). Очень красивая (и новая?) 5-ти звездочная гостиница Коринфия "Невский палас" (Невский проспект, 57, город Санкт-Петербург). Прекрасные интерьеры и вкуснейший обед, с хорошим выбором блюд.
  • работа оргкомитета. Все четко, почти все доклады укладывались в срок, задержек не было. было 2 несущественных момента: закончились книги, и была заминка при регистрации - пришлось самому догодаться, что заранее записавшимся бейджики заранее распечатали и можно было не в очереди стоять, о обогнуть её и получить свой готовый.
  • выдали брендированную бумагу и ручку правда почему-то гостиничную, а не Software AGшную. Насколько я понял - в гостинице это отдельный бизнес по проведению мероприятий. Очень рекомендую! (http://www.corinthia.com/en/StPetersburg/events/events-at-corinthia/)
  • А теперь по сити. Понравился доклад об опыте проекта по государственным электронным услугам "Регистрация рождения ребенка. Разработка и внедрение". Очень харизматичный докладчик - Юрий Колесников. На мой взгляд - чем больше таких проектов - тем лучше жизнь. Так держать!
  • А вот доклад о сервисно-ориентированной трансформации ИТ с помощью внедрения ITSM-системы совершенно не вписывался в тему BPM.
P.S. Этот пост - личное достижение ;). Хоть и с опозданием, но я это сделал!

вторник, 19 апреля 2011 г.

Над Дженсоном Баттоном пошутила подружка

Во время последнего Гран-При произошел забавный случай :) И забавно, когда это повод для шутки :)

Над Дженсоном Баттоном пошутила подружка: "Джессика Мичибата предложила британскому пилоту McLaren взять у нее пару уроков парковки…"
Jenson Button cocks up

Самопознание, тест

Хороший тест, минут на 10. Мне понравился. Необычной подход и очень ценные результаты.

http://www.testkub.z66.ru/

среда, 13 апреля 2011 г.

Охота за головами

Нужны люди на позицию Business Solution Architect, со хорошим знанием одного из продуктов: SAP TORO; Primavera Oracle; Maximo IBM.

Кого интересует - дайте знать.

пятница, 8 апреля 2011 г.

Сложность в разработке

Сейчас все вместе (10 человек, не считаю подрядчиков, имя которым легион) разрабатываем проектные решения (это такие документы, описывающие как будет работать наша новая информационная система).

Система большая и сложная. Сложно поэтому написать проектные решения. Тем более что система разрабатывается в двух проектах.

Мне видится правильным, в такой ситуации, разделить систему на составные части, и кто за какую часть отвечает, все про неё знает, принимает решение в рамках своей части и отвечает за реализацию этой самой части.

А то концов не найти :-/

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Больше не будет EPC моделей в ARISе

Новость дня: Software AG отказывается от поддержки EPC и переходит на BPMN 2!

"...Однако, все меняется, и нам, как компании тоже надо адаптироваться. Недавнее приобретение IDS Sheer Software AG и выход на пенсию профессора Шеера дало нам возможность переосмыслить некоторые из наших основных принципов. Мы просмотрели 427 наших заказчиков из базы клиентов и заметили, что только 7% из них используют EPC для моделирования процессов. Для сравнения, 92% решили идти с BPMN 2, и 1% фанатов использует UML. Мы так же заметили растущий спрос на BPMN 2 и за пределами ARIS. Для нас это явный признак того, что пора меняться..."

Update. Чорт. Это просто не мой день был. :)

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Пробег Гатчина - Пушкин

Сегодня участвовал в пробеге Гатчина - Пушкин.
Бежал 10 км. Результат: 46:07, 1 км за: 4:36, скорость 13.0 km/h
Маршрут и результат отмечены тут: http://goo.gl/qKG0p




пятница, 1 апреля 2011 г.

Такие новости не могут не радовать!
В 2012 или 2013 году в календаре Чемпионата мира по ралли (WRC) может появиться российский этап.
Об этом в интервью телеканалу "Авто Плюс" рассказал бизнесмен Владимир Антонов (на фото), в конце февраля купивший контрольный пакет акций компании North One Sport, занимающейся организацией и проведением WRC.
Еще бы сильную поддержку по ТВ добавить, и вообще наступит праздник. 
Сейчас, как известно, Россия 2 показывает прямой эфир Формулы 1 только до первой рекламы :(. Суррогат какой-то. Ни туда ни сюда. Говорят, канал Спорт 1 показывает в прямом эфире.